2022/23學年 預備班或幼兒班 入學申請須知

 

(一)報名須知

本園已參加教育局的「幼稚園教育計劃」,兒童若於2022年9月入學,家長須在2021年9月至11月,向教育局申請「2022/23幼稚園入學註冊證」。申請表可於各民政事務處索取表格或教育局網頁下載。

(二)接受報名資格

  • 本港居民
  • 兒童於 2019年出生,可申請報讀全日幼兒班上午幼兒班
  • 兒童於 2020年出生,可申請報讀下午預備班

【註:2022年 9 月 1日或之後滿 2 歲才可入學】

 

(三)報名方法(不設申請表限額)

(四)面見安排

  • 本園會安排所有申請者面見;面見當天須攜帶《面見通知書》,並按指定時間到校
  • 面見日於幼兒班:20211113(星期六)預備班:202112 4(星期六)
  • 網上報名會經由電郵通知家長面見日期及時間/ 親臨遞交報名表會即時給予家長面見

   日期及時間

  • 由於面見人數眾多,面見日期及時間恕不更改
  • 面見以小組談話及遊戲形式進行,過程約20分鐘
  • 一位家長陪同兒童參與面見
  • 本園亦會為非華語兒童家長提供支援措施。面見語言為廣東話,如需要傳譯或翻譯服務,請致電 26826933與本園聯絡登記
  • 由於疫情所限,本園有權更改面見安排

 

(五)取錄準則

  • 兒童的面見表現
  • 居所與本園同區(北區)
  • 現就讀本園的學生、畢業生的弟妹或本會會友的子女獲優先考慮
  • 如申請全日班學位,有家庭需要的申請人可獲優先考慮

 

(六)取錄結果公布

取錄結果會於幼兒班:202111 26(星期)或預備班:20211222(星期三)前,以郵寄信件方式通知家長,若屆時仍未收到通知,請致電本園查詢。

(七)註册安排

  • 正選生:家長須於 2022年1月6日至8日(統一註册日期) 內於本園的辦公時間親臨本園辦理註册手續,並須提交「2022/2023幼稚園入學註冊證」及繳交註冊費。
  • 備取生:若有空缺時,本園會個別致電通知家長於指定日期內到本園辦理註冊手續,並須提交「2022/2023幼稚園入學註冊證」及繳交註冊費。
  • 家長請留意,如未能在指定的註冊日期提交「2022/2023幼稚園入學註冊證」,本園或未能為獲取錄兒童完成手續,因此家長務必於指定日期內向教育局申請相關註冊文件。
  • 2022/23學年半日的預備班及幼兒班註冊費為港幣 970元正,全日幼兒班註冊費為港幣 1,570 元正。如有關兒童入讀本園,本園會於 9月份退回註冊費,但若家長於註冊後決定為子女轉校,必須以書面通知本園。本園會儘快退回「2022/2023幼稚園入學註冊證」,但註冊費將不獲退還。在取回「2022/2023幼稚園入學註冊證」後,本園亦不會再為該兒童保留學位。

【註:預備班無須提交「2022/2023幼稚園入學註冊證」】

(八) 查詢

  1. 本園電話:2682 6933;網頁http://www.gracelight.edu.hk/
  2. 教育局電話: 3540 6808/3540 6811;網頁https://www.edb.gov.hk/tc/edu-system/preprimary-kindergarten/kindergarten-k1-admission-arrangements/front.html
  3. 幼稚園及幼稚園暨幼兒中心概覽:https://kgp2021.azurewebsites.net/edb/
  4. 非華語兒童家長查詢熱線: 2892 6676