教學理念

課程特色:

 

       以基督精神,建立一個「以兒童為中心」之學習環境。根據多元智能發展的範疇,設計兒童感興趣之活動及遊戲,讓他們在愉快中學習和成長。並根據香港教育局2017年發出《幼稚園教育課程指引》編訂兒童的課程,讓兒童通過語文(中文)、第二語言(英文)、幼兒數學、體能與健康、大自然與生活、藝術與創作及個人與群體等學習範疇,得到全面而均衡的發展。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

學習活動:

 

 
  1. 多元化教學:故事綜合教學、小組教學、專題研習活動教學及高廣度教學,奧福音樂活動教學及繪本教學等。
  2. 兩文三語:配合兒童生活經驗的主題設計活動,透過不同教學模式(包括遊戲、話劇、朗誦、聆聽、課外參觀、觀察、討論、分享等活動),培育兒童多元智能發展。
  3. 宗教教育:本園設有宗教主任,專科教學,以培育幼兒的靈育發展。
%e4%b8%bb%e9%a1%8c%e6%95%99%e5%ad%b8

學習評估:

 

       透過「兒童學習檔案」記錄學生學習情況及發展,分析幼兒的學習表現,以持續性觀察了解幼兒的學習情況,分析幼兒的學習表現,回饋家長,與家長攜手合作,促進幼兒學習和健康成長。

%e5%b0%8f%e7%b5%84%e5%ad%b8%e7%bf%92